RU
Все новости

Россия командует и управляет: Зачем Путину «ДНР» и «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«ДНР» и «ЛНР» нужны России для прикрытия своего присутствия в войне на Донбассе и на 100% контролируются Кремлем. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, пишет «Сегодня».

По его словам, Россия отказывается от варианта США и Украины по введению миротворцев на Донбасс, потому что хочет оставить там своих военных. «По правде говоря, это происходит потому, что они не хотят. Они хотят, чтобы конфликт продолжался. Они хотят там держать свои силы», – сказал Волкер.

Также американский дипломат объяснил, зачем на самом деле Кремлю непризнанные «республики», которыми, как сказал американец, Россия на 100% командует и управляет. «Они хотят сохранить на местах две так называемые народные республики как политические образования, которые они могут использовать в качестве щита для сокрытия непосредственного участия России. И они хотят подождать, я считаю, также, чтобы увидеть, что произойдет на выборах в Украине. Таким образом, я думаю, они просто решили ничего в настоящее время не делать вообще. Она финансирует контрактные силы, осуществляет контроль над политическими структурами, которые там находятся, так называемыми "народными республиками". Так что, это на 100% возглавляемая Россией операция», – сказал спецпредставитель США.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять