RU
Все новости

Стоит ли переносить переговоры по Донбассу из Минска, – мнение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Перенос места проведения переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) из Минска в столицу другой страны никак не повлияет на сам процесс. Так считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука, передает «Главред».

«Ничего не изменится. Поэтому я считаю такую идею малоперспективной. Уже было соответствующее предложение от Казахстана – перенести место переговоров в Астану», – отмечает он.

«Я общался с людьми, которые принимают участие в Минских переговорах со стороны Украины, и все единодушно говорят, что, во-первых, изменение места никаким образом не повлияет на изменение содержания переговоров, а, во-вторых, Минск – очень удобный в плане логистики город для всех участвующих сторон переговоров: как представителей западной Европы, так и представителей Украины, и России, а также этих "молодых республик"», – добавил Тука.

Напомним, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что делегация Беларуси в ООН постоянно голосует против предложений украинской стороны, даже тех, которые не касаются вооруженного конфликта с Россией на Донбассе, поэтому стоит перенести из Минска переговорную площадку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять