RU
Все новости

Миротворцы ООН на Донбассе обеспечат обстановку безопасности, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Миротворческая миссия ООН на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса должна заменить российские войска, а также обеспечить безопасные и легитимные выборы в Луганске и Донецке. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью «УНИАН».

«В Минских соглашениях одна из ключевых вещей, которые должны произойти, заключается в том, чтобы Украина провела местные выборы (на неподконтрольной территории Донбасса, – ред.). И не выборы для народных республик, они должны уйти. А выборы законных мэра Луганска, мэра Донецка, областных администраций», – подчеркнул Волкер.

Однако для этого, по словам спецпредставителя США, необходимо, чтобы благодаря миротворческой миссии была создана обстановка общей безопасности.

Помимо этого, Курт Волкер поддержал высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что важен не только военный компонет, но и международная администрация и полиция.

«Согласен, что должна быть и полицейская деятельность. Местная полиция в городах и поселках кажется достаточно компетентной. Но есть и незаконные вооруженные формирования, которые находились там в течение последних нескольких лет. И поскольку они уйдут, может потребоваться координация, возможно, от ОБСЕ, с местными полицейскими службами», – добавил он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять