RU
Все новости

Кучма видит целесообразность в многовекторной политике Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Второй президент Украины Леонид Кучма выступает в поддержку многовекторной политики страны. Об этом он заявил сегодня, 5 октября, передает «Интерфакс-Украина».

«Я скажу вслух – это может не понравиться президенту Петру Порошенко… Мне хочется спросить, что он имеет в виду под одним вектором? А как нам работать со всем миром? Что, нам не надо работать с Китаем, нам не надо работать с Южной Америкой или с Индией, или вообще со всем миром, где должны быть наши интересы, где нас ждут, куда мы хотим прийти со всем, что у нас есть, что у нас осталось?», – сказал он.

Кучма убежден: «Там, где есть наши интересы, там и то (нужное – прим.) направление. А направления – кругом».

Кроме того, второй президент выразил мнение, что в настоящее время, в преддверии выборов, в Украине идет «борьба за булаву».

«Я когда-то себе задавал вопрос, и сам на него отвечал: почему Украина никогда не была державой? Потому что мы никогда не были едины. Все тянули в разные стороны, в том числе и гетьманы – все боролись за булаву. И сегодня, за полгода до выборов, идет главная борьба за булаву. Не за Украину, а за булаву. Вот причина, почему мы в таком состоянии».

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Леонид Кучма закончил свою работу в качестве представителя Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, что второй президент Украины Леонид Кучма заявлял, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста.  Как пояснила его пресс-секретарь Дарка Олифер, летом Кучме исполнилось 80 лет, и он считает, что этот возраст является «критическим». Новый представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, вместо Леонида Кучмы, будет назначен до следующего заседания ТКГ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять