RU
Все новости

«ЦИК ДНР» зарегистрировала 5 кандидатов на «главу республики»: Губарева среди них нет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Центральная избирательная комиссия ДНР» на заседании сегодня, 5 октября,  объявила о завершении процесса регистрации кандидатов на должность «главы ДНР» на «выборах» 11 ноября. Об этом сообщают местные интернет-ресурсы.

«Сегодня мы проводим крайнее заседание в части вынесения решения о регистрации, либо мотивированном отказе в регистрации в качестве кандидатов на пост главы ДНР на выборах», – сказала  «глава ЦИК» Ольга Позднякова.

В итоге по «решениям ЦИК» в качестве кандидатов на «выборах главы ДНР» зарегистрированы пять человек:

  • нынешний «и.о. главы ДНР» Денис Пушилин;
  • «председательствующий судья» в «украинском народном трибунале ДНР» Елена Шишкина;
  • «депутат народного совета ДНР» Роман Храменков;
  •  руководитель музея союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Роман Евстифеев;
  • «заместитель министра образования ДНР» Владимир Медведев.

Местные жители в соцсетях акцентируютна отказе в регистрации еще одного кандидата на пост «главы ДНР» – бывшего «народного губернатора Донбасса», лидера движения «Новороссия» Павла Губарева . «Павел Губарев – отказ, недостаток достоверных подписей, неполные данные по миндоху», – уточняют пользователи.

  • Евгений: «Слов нет, одни эмоции»;
  • Александр: «Что и требовалось доказать».

Напомним, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республике» назначили проведение своих «выборов» на 11 ноября. Среди потенциальных кандидатов назывались пятеро. Однако Александра Ходаковского – экс-командира незаконного вооруженного формирования «Восток» и главного оппонента Александра Захарченко – не впустили в «ДНР», поэтому он не смог зарегистрироваться для участия в «выборах». Также невъездным в «ДНР» является Андрей Пургин – первый председатель «народного совета ДНР» с 14 ноября 2014 года по 4 сентября 2015 года (был смещен с поста, на его место назначили Пушилина, после чего Пургин был арестован, а затем выдворен из «ДНР»). Вопреки ожиданиям не подала документы в «ЦИК ДНР» Наталья Захарченко – вдова бывшего «главы ДНР».

В «ЦИК ДНР» на пост «главы» сначала зарегистрировались 10 кандидатов, сбор подписей прошли 8 из них

В «ЛНР» первоначально в «выборах» планировали участвовать 8 человек, после процедуры сбора подписей осталось 4.

Также 11 ноября в «ДНР» и «ЛНР» будут избирать состав местных «парламентов». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять