RU
Все новости

Денег на зарплаты и пенсии в бюджете достаточно, – Минфин

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для заработных плат и пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В Минфине сообщили, что проект бюджета-2019 предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий, в том числе с учетом индексации пенсий с 1 марта 2019 года, повышения пенсий военнослужащим, роста прожиточного минимума и минимальной зарплаты – всего 166,5 млрд гривен, что на 27,2 млрд гривен больше чем в 2018 году.

«Мы также предусмотрели рост минимальной зарплаты с 3,723 тысяч гривен до 4,173 тысяч гривен и индексацию зарплат бюджетным работникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом», – говорится в сообщении.

Напомним, председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что необходимость возврата в следующем году значительных долгов уменьшит возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять