RU
Все новости

Россия не направила новые предложения по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе, – Волкер

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Россия до сих пор не направила новые предложения по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Он надеется на встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым и переговоры об этом ведутся.

По словам Волкера, в направленных России предложениях речь идет о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории, о местных выборах и амнистии.

Волкер добавил, что встрече с Сурковым мешает отсутствие новых предложений Кремля по миротворцам на Донбассе.

«Однако, российская сторона, господин Сурков, возразили против нашего предложения. Я попросил его направить их предложения и все-таки встретиться для того, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивны, потому что, на мой взгляд, если мы действительно встретимся, то это будет очень результативная дискуссия. Но мы все еще ведем переговоры и пока не договорились о новой встрече. Россияне не согласны с теми предложениями, которые мы внесли, но сами пока не предложили никаких вариантов», – сказал Волкер.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Общественное ТВ Донбасса» 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять