RU
Все новости

В «ДНР» выпустили из тюрьмы эпатажного журналиста-«ополченца»

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В «ДНР» эпатажного журналиста, члена незаконных вооруженных формирований из временно неподконтрольной украинскому правительству Горловки (Донецкая обл.) Алексея Петрова, более известного под псевдонимом Изя Кацман, выпустили из тюрьмы. Об этом он сообщил сегодня, 7 октября, на своей странице в социальной сети. 

«Хвала Аллаху тут нет этого халомидника Кацмана.… С вами я … Ымпэрский опальный офицер Алексей Петров», – написал он.

Напомним, «суд ДНР» приговорил Петрова к 12 годам заключения. Он был арестован в начале ноября 2017 года по подозрению в хищении российской гуманитарной помощи, предназначенной для «армии ДНР». хранении наркотиков и «разжигании национальной розни».

Петров также известен как ярый критик нынешней «администрации» Горловки, в частности, «мэра» Ивана Приходько. В своих публикациях он отмечал, что его даже вызывали «на ковер» в «МГБ ДНР», где он давал подписку не критиковать публично Приходько. Однако Петров не долго смог выдержать «молчания», и продолжил обличать как горловскую «администрацию», так и иных «властителей ДНР». После этого и началась ответная волна в соцсетях против Петрова, все чаще появлялись посты, разоблачавшие уже самого «экс-ополченца»: что, мол, вообще не «служил», что хранит оружие, что использовал собственные связи в России для сбора гумпомощи, которую на самом деле распродавал в Горловке. В принципе, вся эта информация и стала основой дальнейшего уголовного дела против Петрова.

Отметим, что Алексей Петров окончил журфак Московского государственного университета, до 2014 года пробовал себя в горловской журналистике, был известен своей эпатажностью. Из-за своего «проблемного» характера сменил ряд изданий Горловки. Весной 2014 года стал участником незаконных вооруженных формирований: вошел в «бригаду Беса» (Игоря Безлера, предводителя горловского «ополчения») и участвовал практически во всех захватах в городе. Впоследствии Петров, как сообщают СМИ, стал одним из приближенных к «Боцману», который после ухода «Беса» из «ДНР» некоторое время «правил» городом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять