RU
Все новости

Вспоминаю, как я тогда был в этих терминалах: «Киборг» об обороне ДАП сегодня (Фото)

Фото: скриншот видео ТК «5 канал»
Фото: скриншот видео ТК «5 канал»

С позиций украинских военных вблизи поселка Опытное (Донецкая обл.) аэропорт и Донецк видны как на ладони. На взлетных полосах до сих пор находится сгоревшая от снарядов боевая техника ВСУ.

Андрей родом из Крыма, после аннексии полуостров переехал на Херсонщину, оттуда в августе 2014 года во время третьей волны мобилизации отправился защищать один из самых горячих участков фронта – Донецкий аэропорт. Сейчас Андрей опять здесь и каждый день наблюдает за разрушенным аэропортом.

«Сегодня как раз 4 года, как нас ночью выводили, менялась 79-я николаевская воздушно-десантная аэромобильная бригада», – вспоминает он.

По словам бойца ВСУ, каждый раз, глядя на руины аэропорта, вспоминает дни обороны ДАП. «Аж за душу берет, что был здесь тогда, а сейчас хожу, смотрю на аэропорт, на то, что от него осталось, вспоминаю, как я тогда был в этих терминалах, на себе прочувствовал ужасную мощность артиллерии, которая била по аэропорту. Это все осталось до конца жизни во мне», – говорит Андрей.

Сейчас на окраинах неподконтрольного украинским властям Донецка не стихает стрельба со стороны противника. «Вечер наступает, стрелкотня начинается. Если прямая наводка, то ответку даем, а на провокацию не ведемся», – рассказывает боец ВСУ с позывным «Механик».

«Стреляет обычно "Утес", там работает ДШК у них, за терминалом работает 120-й миномет», – добавил боец ВСУ с позывным «Мальборо».

Украинские военные отмечают, что противник не оставляет попыток подойти ближе к позициям ВСУ. «Троих я видел, а сколько сбежали, я не знаю. Спецы были, потому что нормально двигались, не так как те индейцы или как там их называют. А это – спецназ, потому что двигались нормально, грамотно – передвижение, прикрытие», – отмечает «Мальборо».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «5 канал»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять