RU
Все новости

Квартира в Дебальцево разрушена, семья погибла: Как волонтеры помогли одинокому переселенцу

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Переселенца из неподконтрольного украинским властям Дебальцево (Донецкая обл.) устроили в Дом престарелых в Часов Яре. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Приняли нового постояльца в Дом престарелых семейного типа, который поддерживается нашей командой Пролиска – Часов Яр. О помощи в устройстве пожилого человека просили наши партнеры из БФ "Славянское сердце" накануне. Владимиру 60, пенсию он не получает и не сможет получать еще три года. "Переселенческие деньги" ему не платят на данный момент также», – написал он.

«В 2015-м, в ходе эскалации была разрушена его квартира в Дебальцево, его дочь и внучка погибли в ходе наезда на них военного автомобиля, а за год до этого, его зять погиб, сражаясь за Донецкий аэропорт в рядах украинской армии. В январе 2015-го волонтеры эвакуировали его в Святогорск, где он жил в одном из мест компактного поселения, из которого накануне был выселен по решению администрации из-за неуплаты средств за проживание. Теперь мужчина в Часов Яре имеет кров над головой и обеспечен питанием», – добавил Каплин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять