RU
Все новости

На переговорах в Минске в Кучму бросили окровавленный паспорт погибшего всемирно известного оперного певца, – Геращенко

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

На одной из встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Минске члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) бросили экс-президенту Украины Леониду Кучме окровавленный украинский паспорт. Это был паспорт убитого НВФ оперного певца Василия Слепака. Об этом сегдня, 8 октября, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 

«Мы были в шоке. И бросились к ЛДК, чтобы он даже не прикасался к страшному артефакту. "В следующий раз они привезут отрезанное ухо или руку? Где они взяли паспорт убитого человека? Они причастны к убийству?" – говорила я. Мы настаивали, чтобы окровавленный документ приняли представители ОБСЕ и передали его украинским компетентным органам», – пишет Геращенко.

Она также уточнила, что Кучма прав, говоря, что после Минских переговоров надо несколько дней отходить, и что очередь желающих отстаивать там Украину – не стоит.

Напомним, что второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста.  Как пояснила его пресс-секретарь Дарка Олифер, летом Кучме исполнилось 80 лет, и он считает, что этот возраст является «критическим».

2 октября Леонид Кучма последний раз участвовал в заседании в качестве руководителя украинской делегации в ТКГ. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять