RU
Все новости

Борьба за «Оскар»: Фильм «Донбасс» вошел в список стран, прошедших квалификацию

Фото: Кадр из фильма «Донбасс»
Фото: Кадр из фильма «Донбасс»

Украинский фильм «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы вошел в список стран, прошедших квалификацию на участие в борьбе за «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сегодня, 8 октября, сообщает пресс-служба Украинского Оскаровского комитета.

«Американская киноакадемия объявила список стран прошедшие квалификацию на участие в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В этом году это 87 стран. Украина участвует с фильмом Сергея Лозницы "Донбасс"», – подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, номинанты для 91-й премии «Оскар» будут объявлены во вторник, 22 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что в этом году в национальном отборе принимали участие 6 фильмов, три из которых о Донбассе: «Брама» Владимира Тихого, «Вулкан» Романа Бондарчука, «Донбасс» Сергея Лозницы, «Киборги» Ахтема Сеитаблаева, «Когда падают деревья» Марыся Никитюк и «Миф» Леонида Кантера и Ивана Ясния.

Напомним, на Каннском кинофестивале 9 мая состоялась премьера фильма украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс». Он получил премию за лучшую режиссуру.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять