RU
Все новости

Конвенция ООН по морскому праву: Украина обвинила РФ в нарушении

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская миссия призвала государства-члены ООН предпринять срочные шаги для прекращения агрессии, а также предотвращения опасности, которую создает Россия в Азовском море. Об этом говорится в заявлении представительства Украины при ООН, пишет «Гордон».

Украинская делегация в Организации Объединенных Наций обвинила российскую сторону в нарушении Конвенции ООН по морскому праву из-за ее действий в Азовском море, которые приводят, в том числе, к блокированию морских сообщений. «Нынешней целью России после временной оккупации Крыма является установление контроля над Азовским морем. Незаконно построив мост через Керченский пролив, РФ начала систематически нарушать свободу международной навигации для украинских и иностранных судов», – заявила украинская сторона на заседании Шестого комитета Генассамблеи ООН.

Украинская делегация в ООН подчеркнула, что это также является грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву. «Такие грубые действия должны пресекаться как незаконные, в том числе в рамках этой Конвенции», – отметили в украинской миссии.

Украина призвала государства-члены ООН предпринять срочные шаги для прекращения агрессии, а также предотвращения опасности, которую создает Россия в этом регионе.

Ранее сообщалось, что, как заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин,Азовское море является большой «лужей» для больших флотов, поэтому здесь не будет противостояния авианосцев, это зона действия «москитного флота». Россияне здесь кичатся своей силой только потому, что уверены в безнаказанности и безопасности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять