RU
Все новости

Родственники заключенных в РФ украинцев еще не получают помощь, – омбудсмен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Деньги родственникам удерживаемых в России украинских политзаключенных обещали выплатить в июле этого года. Задержка с передачей средств связана с проблемами в создании комиссии, которая занимается вопросом передачи денег. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова (на фото), передает «Громадське радіо».

«Была задержка в том, что не была создана комиссия, потому что Министерство финансов не могло представить свою кандидатуру, из-за того, что правительство исключило Минфин из состава комиссии. Сейчас комиссия уже почти сформирована, народные депутаты проголосовали и внесли изменения в государственный бюджет 2018 года, предусматривающий почти 97 млн грн на эти расходы. Сейчас этот проект уже передан на подпись президенту», – рассказала Денисова.

Также омбудсмен добавила, что после подписания документа президентом, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий будет заседание комиссии, где обсудят вопросы передачи средств. После этого деньги поступят непосредственно родственникам украинцев, заключенных в России.

Напомним, глава БФ «Восток-SOS» Александра Дворецкая сообщила, что в государственном бюджете на 2018 год заложены, но из-за бюрократических проволочек не распределены денежные средства в размере 87-88 млн грн, которые должны быть выплачены не только тем пленным, которых освободили 27 декабря из «ДНР» и «ЛНР», но и тем, кто был освобожден ранее, а также семьям тех людей, которые все еще находятся в плену.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять