RU
Все новости

Луганщина поможет ликвидировать последствия взрывов в Черниговской области

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Луганская область окажет помощь городу Ичня (Черниговская обл.), вблизи которого на военном арсенале продолжают детонировать боеприпасы. Об этом сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Филь, передает пресс-служба ЛугОГА.

«Наша область пережила огромную трагедию в 2015 году, когда взорвались склады с боеприпасами в городе Сватово. Преодолеть последствия тех ужасных событий нам помогала вся Украина», – напомнил Филь.

Также он отметил, что «масштабные убытки от аналогичной ситуации понес небольшой город Ичня Черниговской области». «Им нужна помощь, и мы также не будем стоять в стороне! Да, времена для нашей области непростые. Но мы выделим средства на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Ичне и примем участие в ее восстановлении – я уже дал соответствующие поручения», – сказал чиновник.

Напомним, по факту взрывов на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины, которые прогремели 9 октября на Черниговщине, открыто уголовное производство. Министр обороны Степан Полторак заявил, что на этом военном арсенале, произошли несколько взрывов в хранилищах, где в основном находились реактивные системы залпового огня. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовых структур быстрого расследования инцидента. Ликвидация ЧП продолжается сегодня.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять