RU
Все новости

Родители погибшего под Дебальцево воина АТО хотят взыскать с РФ почти 4 млн грн компенсации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Родители погибшего при артобстреле в районе Дебальцево (Донецкая обл.) бойца антитеррористической операции (АТО) подали иск против Российской Федерации с требованием о взыскании почти 4 млн грн компенсации. Об этом сообщает пресс-центр Судебной власти Украины.

«В Полонский районный суд (Хмельницкая обл.) поступил иск родителей погибшего к Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», – говорится в сообщении.

В обосновании требований истцы указали, что их сын с 31 июля 2014 года участвовал в защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в Донецкой области. 9 февраля 2015 года он трагически погиб, выехав вместе с двумя ранеными бойцами, фельдшером и водителем с блокпоста в Дебальцево и не доехав до Бахмута (до переименования – Артемовск).

Родители воина просят взыскать моральный ущерб с РФ в размере 1 млн 969 тыс. 200 грн каждому из них, что является эквивалентом 60 тыс. евро по официальному курсу НБУ на день подачи этого иска.

Отмечается, что факт гибели бойца при исполнении обязанностей военной службы 9 февраля 2015 года в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины установлен решением Полонского районного суда в июле 2017 года.

Как указывают родители, общеизвестным является тот факт, что в феврале 2014 года началась военная агрессия РФ против Украины. В результате этих событий было нарушено неотъемлемое право на жизнь их сына, повлекшее тяжкие моральные страдания истцам: душевная боль, потеря покоя, ощущение незащищенности и разочарования, потери смысла жизни и веры в будущее.

Уточняется, что дело назначено к рассмотрению на 6 ноября 2018 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять