RU
Все новости

Россия продолжает выступать против, – Волкер о размещении миротворцев на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для того, чтобы выполнять Минские соглашения, Киев со своей стороны предпринимает конкретные шаги, тогда как Москва – нет. Об этом сегодня, 11 октября, заявил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Интерфакс – Украина».

«У Украины есть обязательства по Минским соглашениям, которые включают предоставление специального статуса территориям на востоке Украины, а также проведение выборов в местные органы власти. И Украина предприняла шаги, направленные на имплементацию всех этих договоренностей. Остальные части договоренностей входят в обязательства России, это касается прекращения огня, отвода тяжелого вооружения. И ничего из этого не выполнено», – сказал он.

По его словам, России следует сделать со своей стороны шаги, чтобы выполнять свои обязательства.

Кроме того, Волкер подчеркнул, что на востоке Украины до сих пор отсутствует безопасность, которая необходима для проведения выборов. «Это (выборы, – прим.) станет возможно только тогда, когда Россия выполнит свою часть обязательств договоренностей», – сказал он.

Волкер выразил надежду на разрешение ситуации с размещением миротворческой миссии ООН на востоке Украины. При этом заявил, что Россия продолжает не соглашаться с этой инициативой. «К сожалению, в то время как Украина, Франция, США, Германия, Евросоюз поддерживают размещение такой миротворческой миссии, Россия продолжает выступать против», – резюмировал Курт Волкер.

Ранее Волкер заявлял, что Миротворческая миссия ООН на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса должна заменить российские войска, а также обеспечить безопасные и легитимные выборы в Луганске и Донецке.


Напомним, как заявил во время своего выступления в рамках участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко, Россия выступает против введения миротворческого контингента ООН на Донбасс, потому что опасается, что весь мир признает ее агрессором. Он также сообщил, что в ходе вооруженного конфликта на Донбассе продолжают страдать граждане Украины, а для установления мира необходимо ввести на восток Украины многофункциональный миротворческий контингент ООН.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии на Донбассе нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять