RU
Все новости

Танцы на льду враскоряку: Ходаковский о встрече Пушилина и Суркова

Владислав Сурков. Фото из открытых источников
Владислав Сурков. Фото из открытых источников

Экс-командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский заявил, что поторопился с выводами о том, что российские политики не стесняются признавать связь с «ДНР» и «ЛНР», которые он сделал после информации в российских СМИ о встрече «и. о. главы ДНР» Дениса Пушилина и помощника президента России Владислава Суркова. Об этом он сегодня, 11 октября, написал на своей странице в соцсетях.

«Нет никакой связи – об этом сказал Песков, опровергая утверждение помощника Суркова об обратном. Не было встречи Суркова и Пушилина, – сказал Песков, – а кто там какие зарплаты собрался повышать – задавайте вопросы тому, кто этот вброс сделал. И назвал конкретную фамилию», – пишет он.

«Почти детективная история, как с Петровым и Башировым: "Видите суслика? – А он есть!" Танцы на льду враскоряку. Снова приходит на ум этот дурацкий анекдот, в котором герою предлагают или крестик снять, или трусы надеть. Хочется только напомнить, что у этого действа х… знает сколько зрителей и как минимум три миллиона массовки», – заявил Ходаковский.

За день до этого экс-командир НВФ «Восток» на своей странице в соцсети отреагировал на информацию о самой встрече, которая еще не была опровергнута пресс-секретарем президента РФ.

«Московские чиновники постепенно перестают кокетничать и начинают называть вещи своими именами. Они обещают повышение зарплат, как право имеющие, они определяют, кто будет возглавлять территории, а кто нет, и уже не скрывают этого. Признаюсь, вырвался вздох облегчения», – отметил он.

«Раньше меня критиковали в Москве за то, что я пытался приподнимать падающие московские рейтинги на Донбассе и говорил об участии России в наполнении нашего бюджета. Мне говорили, что так нельзя, что это позволяет Западу обвинять Россию в сопровождении процессов на Донбассе. А когда я говорил, что я всего лишь частное лицо, мне возражали, что я частное лицо, к мнению которого прислушиваются. Приятно, что теперь об этом говорят в открытую ведущие российские СМИ со ссылкой на ближайших помощников Суркова. Все правильно – сгорел сарай, гори и хата», – радовался Ходаковский.

Ранее сообщалось, что помощник президента России Владислав Сурков 10 октября встретился в Москве с «и. о. главы ДНР» Денисом Пушилиным. В Кремле эту информацию не подтвердили.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять