RU
Все новости

На Луганщине абоненты «Киевстар» помогут полиции в поиске пропавших детей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине сегодня, 11 октября, состоялась презентация совместного социального проекта Национальной полиции Украины и мобильного оператора «Киевстар» – «Поиск детей». С 15 октября этот проект начнет работать на территории Луганской области, и абоненты «Киевстар» смогут помогать полиции в поисках пропавших без вести детей. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

По словам представителя АО «Киевстар» Владимира Буга, проект по розыску пропавших детей предусматривает обмен информацией путем направления общественности коротких текстовых SMS-сообщений о пропавших детях.

Полиция, собрав информацию о пропавшей ребенка по письменному разрешению его родных, направляет ее в «Киевстар». Получив от полиции информацию о пропавшей ребенка, оператор формирует абонентов в зоне поиска (1 – 3 км) от места исчезновения и в течение 15-20 минут направляет им текстовые сообщения, в которых описывает пропавшего ребенка со ссылкой на веб страницу в социальной сети «Фейсбук», где размещена фотография ребенка и более расширенная информация о нем.

В случае, если жители увидят разыскиваемого ребенка, или будут обладать какой-то информацией о его местонахождении, то они могут позвонить на линию «102».

«Чем быстрее мы все вместе это сделаем, и чем больше граждан с пониманием к этому отнесется, тем больше шансов найти ребенка и невредимым вернуть его домой. Кроме того, абоненты "Киевстар" могут не волноваться, "Киевстар" не персонализирует данные абонентов, и не передает их номера телефонов третьим лицам», – добавил Владимир Буга.

Следует отметить, что программа «Поиск детей» уже работает в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Херсонской, Львовской, Харьковской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Житомирской областях. К этой бесплатной услуге добавлены уже 11 млн абонентов. Сознательно отказались от SMS-рассылки 0,06% граждан. К примеру, только в Киеве с помощью неравнодушных абонентов нашли более 50 детей.

Также, по данным правоохранителей, за 9 месяцев этого года в полицию Луганщины поступило 131 сообщение об исчезновении детей. Практически все дети в течение суток были найдены живые и здоровые и возвращены родителям. Однако, по сравнению с прошлыми годами количество пропавших детей возросло. Если в 2016 году полиция разыскала 80 детей, в прошлом году – 90, то уже в этом году их количество значительно увеличилось.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять