RU
Все новости

Волкер рассказал о переписке с Сурковым

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что продолжает поддерживать переписку с помощником президента России Владиславом Сурковым по урегулированию на Донбассе. И все еще надеется прийти к общему решению по вопросу размещения на неподконтрольной территории Донбасса миротворцев ООН, пишет российское издание «Настоящее время».

«В последние несколько недель мы с ним переписывались по вопросу размещения миротворцев на Донбассе. С моей точки зрения, это очень жизнеспособная идея и самый практичный способ облегчить реализацию Минских соглашений», – заметил Волкер.

Волкер пояснил, что в нынешней ситуации «Россия жалуется", что Украина не дает особый статус территориям, которые контролируют пророссийские «ДНР» и «ЛНР», не проводит амнистию тех, кто участвовал в боевых действиях и не организует местные выборы на территориях. «Но Украина не может этого сделать, пока Россия занимает территорию, и пока (там) нет никакой безопасности и свободы передвижения. Миротворческие силы смогут прийти, создать безопасность в регионе, обеспечить свободу передвижения и мир. Люди смогут вернуться к своей жизни. И тогда это позволит осуществить Минские соглашения», – пояснил Волкер идею размещения миротворцев на Донбассе.

«Мы эту идею предложили, Украина ее поддерживает, также ее поддерживают Франция и Германия. ЕС, НАТО, Канада, Великобритания – все готовы поддержать миссию ООН по стабилизации ситуации на Донбассе. Только Россия блокирует размещение миротворцев», – подчеркнул он.

Волкер подчеркнул, что со своей стороны призывает Россию не признавать легитимными выборы в «Л-ДНР". «Мы считаем, что эти выборы полностью незаконны. Нельзя провести законные выборы на территориях, которые заняты вооруженными группировками. Там действуют различные незаконные вооруженные формирования и политические структуры, которые были созданы Россией. Это незаконные власти, и им нет места в Минских соглашениях, и они также не должны существовать в соответствии с Конституцией Украины», – подчеркнул спецпредставитель США.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять