RU
Все новости

Не для пиара: Порошенко принял участие в учениях по отражению агрессии со стороны Азовского моря (Фото)

Фото: Facebook / Святослав Цеголко
Фото: Facebook / Святослав Цеголко

Сегодня, 12 октября, в Урзуфе на границе Донецкой и Запорожской областей в учениях по реакции украинской армии и флота на возможную высадку вражеского десанта на побережье Азовского моря принял участие президент Украины Петр Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Станислав Цеголко.

«В военных учениях принимают участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских Силы Украины и Сухопутных войск. В учениях в тесной координации с ВСУ действуют подразделения Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы. Всего задействовано 600 военнослужащих и 150 единиц техники», – написал он.

По словам Цеголко, президент оценил обучение на твердые 12 баллов. «Подчеркиваю, что это все делается не для пиара, это делается не для того, чтобы кого-то запугать. Это сегодня системная работа по построению боеспособности нашей армии. Способности, в том числе, предоставления отпора морской агрессии», – процитировал он Порошенко.

Напомним, что в ответ на поданную Украиной жалобу в ООН на поведение России в Азовском море создан трибунал, однако, жалоба пока не рассматривается.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация значительно усилила давление на украинские суда в Черном и Азовском морях, поэтому Украина обратилась к партнерам по коалиции против РФ с просьбой отреагировать на ситуацию в Азовском и Черном морях. В свою очередь ВМС Украины усилили защиту Азовского моря, а в правительстве заявили о создании военно-морской базы до конца этого года.

После того, как в Украине заговорили о разрыве Договора с Россией о сотрудничестве по Азовскому морю, в МИД РФ заявили, что это будет иметь последствия и для официального Киева.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять