RU
Все новости

МИД России обвинил Волкера в «стремлении разрушить минские соглашения»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел России «с недоумением» восприняло заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера «о создании миссии ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе под тем предлогом, что это "сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях"». Об этом заявили в МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что, «выступая на словах за Минские соглашения, Волкер на деле работает на их разрушение». «Именно на это нацелена продвигаемая им концепция полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми "миротворцами" ООН, установления там международной военно-гражданской администрации с последующей принудительной передачей Донбасса под контроль киевских властей без предоставления региону особого статуса и обеспечения безопасности его населения, как было договорено в Минске», – говорится в сообщении.

Также его обвиняют в «призывах к усилению санкционного давления на Россию».

Напомним, Волкер сообщил, что Россия до сих пор не направила новые предложения по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе, и заявил, что РФ должна отменить незаконные выборы на неподконтрольном Донбассе

Ранее сообщалось, что идея РФ по проведению референдума «о статусе Донбасса» противоречит Конституции Украины и Минским соглашениям.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять