RU
Все новости

«Выборы» в «ДНР»: Губарев рассказал, как его супругу убрали из «избирательной гонки»

Павел Губарев. Фото из открытых источников
Павел Губарев. Фото из открытых источников

Сошедший с «гонки» на «выборах главы ДНР» лидер общественного движения «Новороссия» Павел Губарев в интервью российскому изданию рассказал, почему не баллотировался в 2014 году и что случилось с его «соратниками» по движению на «выборах» 2018 года.

По словам Губарева, он осознавал, что на «выборах» в ноябре 2014 года, когда баллотировался Александр Захарченко, шансов победить было не много. Но Губарев в «гонке» не участвовал. «Ясно давали понять, что в руководстве республики меня видеть не желают. К политической борьбе я был готов и тогда, но не мог баллотироваться по другой причине. Незадолго до выборов, в середине октября, мою машину обстреляли на трассе... Машина врезалась в столб, я ударился головой и почти сутки провел без сознания. После этого месяц лежал в больнице и еще месяц находился на реабилитации», – говорит он о ситуации в 2014 году.

При этом лидер движения «Новороссия» отмечает, что хотя угрозы его семье не поступали, давление все-таки было. «Давление шло не только на меня, но и на моих соратников», – сказал местный «оппозиционер».

Губарев напомнил, что в «ДНР» в 2014 году ему отказали в регистрации партии «Новороссия», поэтому его «соратники», в том числе и супруга Екатерина Губарева, вынуждены были идти в «народный совет» по спискам движения «Свободный Донбасс» («СД»), которое возглавлял Юрий Сивоконенко.

Он констатировал, что представители «Новороссии» планировали участвовать в нынешних «выборах» в «народный совет» 11 ноября опять-таки через «СД», был сформирован список.

«29 сентября моими товарищами планировался съезд "Свободного Донбасса". Чтобы его сорвать, в этот день с утра Екатерина Губарева была задержана, наши депутаты были не допущены вооруженными людьми в здание, где планировалось проведение съезда. Также были отключены все наши интернет-ресурсы, чтобы заблокировать нам возможность распространения информации о происходящем. В этот же день депутатом Юрием Сивоконенко и его помощницей, активисткой "Евромайдана" Светланой Дадашовой, был организован другой съезд ОД "СД". Туда согнали каких-то непонятных молодых людей для массовки, проголосовали за свой список депутатов для их выдвижения на выборы. То есть фактически произошел рейдерский захват "Свободного Донбасса" ассоциированными с Пушилиным людьми», – заявил Губарев.

В этом же интервью он рассказал, кто спонсирует движение «Новороссия».


Как сообщалось ранее, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республике» назначили проведение своих «выборов» на 11 ноября. Среди 10-ти кандидатов, зарегистрированных в «ЦИК ДНР», первоначально значился и «народный губернатор Донетчины» периода весны 2014 года, лидер общественного движения «Новороссия» Павел Губарев. Однако «ЦИК ДНР» не подтвердил подписи, собранные в поддержку Губарева, и снял его с «избирательной гонки».

В «ДНР» Губарев владеет газетой «Новороссия», ранее контролировал и одноименный телеканал.

Супруга лидера движения «Новороссия» Екатерина Губарева на данный момент является «депутатом народного совета ДНР» от движения «Свободный Донбасс». «СД» также планирует участие в выборах в «народный совет» 11 ноября, и первым номером в списке кандидатов в «депутаты» должна была быть Губарева. Однако в день проведения съезда движения ее похитили, и в ходе заседания Губареву вычеркнули из списков кандидатов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять