RU
Все новости

Ключи от мира для Украины не в Киеве и не в Брюсселе, – Порошенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ключи от мира для Украины находятся не в Киеве, не в Брюсселе или Вашингтоне, а в Москве. Об этом заявил накануне в Херсоне в интервью на местном телеканале «ВТВ плюс» президент Украины Петр Порошенко, передает «Укринформ».

«Я прошу быть очень осторожными, и с большой продуманностью относиться к обещаниям некоторых политиканов и популистов о том, что они вот так вернут мир. Ключи от мира лежат не в Киеве, иначе мир был бы четыре с половиной года назад – я неоднократно извинялся за такие очень оптимистичные обещания, которые были предоставлены в 2014 году. И сейчас хочу извиниться. Но подчеркиваю: ключи от мира находятся также не в Брюсселе, не в Вашингтоне. ключи от мира находятся в Москве», – сказал президент.

Как он отметил, необходимо обеспечить мир для Украины. Но достичь этого надо на условиях возвращения Украины на Донбасс и в Крым, а не на условиях капитуляции Украины. «Ибо те, кто хотят предложить мир на условиях обмена территорий, не получают ни мира ни территорий. Почему? Потому что Путину не нужен Крым, и уж точно не нужен Донбасс, ему нужна вся Украина», – заявил Порошенко.

Как он отметил, президент РФ Владимир Путин через оккупированные украинские территории пытается манипулировать, шантажировать и влиять на Украину, остановить ее европейский вектор развития, остановить евроатлантическую интеграцию, остановить реформы в Украине и вернуть всю Украину в состав Российской империи. «Конечно, мы этого не допустим», – подчеркнул Президент Украины.

Напомним, Порошенко заявил, что изменения в Конституцию о курсе к ЕС и НАТО примут в ближайшее время.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять