RU
Все новости

Украина готовится к отпору военной агрессии РФ на Азове, – Порошенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина готовится к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове. Об этом сегодня, 14 октября, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс – Украина».

«Мы готовимся к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове. Порох надо держать готовым», – сказал глава государства.

Президент напомнил, что в пятницу был в Мариуполе на комплексных тактических учениях сил обороны морского побережья. Он отметил высокий уровень боеспособности в украинских Военно-морских силах, «морской пехоты, которая входит в их состав, бронетанковых подразделений, подразделений бронированной техники, артиллерии, бомбардировщиков, истребителей, ударных вертолетов».

Также Порошенко рассказал о грамотных действиях экипажей кораблей и катеров ВМС, пограничников, Национальной гвардии, Воздушных сил, артиллерии и инженеров, которые «жестко встретили и уничтожили условный десант противника… и отработали на твердую 12».

Напомним, США передали ВМС Украины два патрульных катера класса «Айленд».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять