RU
Все новости

Пустота и люди в камуфляже: Житель Донецка показал район железнодорожного вокзала (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Видеоблогер Константин Скорятин, проживающий в неподконтрольном украинской власти Донецке, показал, как сейчас выглядит район железнодорожного вокзала города.

Он отмечает, что свою велопрогулку совершал в будний день, в среду, в 17:30.

«ЖД-вокзал отреставрировали полностью к Евро-2012, а теперь смотрите, в каком он сейчас состоянии. На вокзале абсолютно никого. Вообще. Просто ни одного человека», – комментирует Константин.

Он уточняет, что сейчас передвигаться с камерой по Донецку, а особенно по железнодорожному вокзалу, «мягко говоря, не желательно». «Здесь находится очень много военных и в любой момент эту камеру могут "приватизировать"», – констатирует автор.

Железнодорожный вокзал пострадал во время обстрелов 2014 года, и уже пятый год окна здания частично забиты фанерой.

Несмотря на «час пик» и то, что данный район густонаселенный, на Привокзальной площади пустынно, большинство магазинов уже закрыты, на центральной автодороге – единичное авто. При этом съемка производилась за 5 часов до начала комендантского часа.

Также на улице единицы прохожих, среди которых выделяются люди в камуфляже.

Как сообщалось ранее, активные боевые действия в районе железной дороги в Донецке начались 11 августа 2014 года. В результате массированного артобстрела была разрушена контактная сеть, рельсы. С этого момента поезда из Донецка больше уже не отправлялись. В «ДНР» местные электрички отправляются из неподконтрольной украинской власти Ясиноватой.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять