RU
Все новости

Как в пустыне: Житель Донецка показал, сколько у них «много машин» (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Видеоблогер Константин Скорятин, проживающий в неподконтрольном украинской власти Донецке, показал, как сейчас выглядит участок города от рынка «Аквилон» в районе железнодорожного вокзала до радиорынка «Маяк».

Блогер совершал прогулку по городу на велосипеде в будний день в «час пик», уточнив, что выехал от железнодорожного вокзала в 17:30.

Показывая ситуацию на одной из центральных трасс Донецка, он акцентирует, что машин «достаточно много». «Как видите, машин достаточно много. Есть у нас троллейбусы, автобусы. Разные машины – и хорошие, и плохие. И достаточно много», – комментирует Константин.

Правда, позже он признается: «Конечно, относительно Москвы, машин мало. Но я уже привык, что их не много, и когда в прошлом году был в Москве, я от движения просто обалдел. Потом я привык, а когда вернулся сюда – опять обалдел, потому что здесь, как в пустыне».

Также блогер продемонстрировал состояние стройки крупного жилкомплекса, сетуя, что работы с 2014 года не возобновлялись. «Очень жалкое зрелище. Чуть-чуть не хватило времени у застройщика, чтобы достроить этот жилой комплекс. Он просто огромный. И вот уже сколько лет стоит, и ждет своей очереди», – отмечает Константин.

По пути находится крупный торговый центр, в котором ранее работал супермаркет «Обжора» и ресторан «Чердак». Сейчас здание в запустении. «Все что могли, вынести, уже вынесли. Все что могли украсть – украли», – поясняет блогер.

«На радиорынке "Маяк" – здесь сейчас торгуют, кто чем может. Но если в сравнении с раньше, то осталось процентов 30 торговцев. То есть остались самые стойкие, или те, кому уже некуда ехать», – делится автор впечатлениями о работе самого крупного рынка компьютерной и бытовой техники Донецка.

«Я пытался покинуть Донецк. И не один раз. Но через 2-3 месяца посещает чувство, что пора ехать домой. Только поэтому я здесь пока и нахожусь», – признался Константин.

Подписчики блогера комментируют увиденное, акцентируя на высказывании автора относительно «много машин», а также поражаясь отсутствию людей на улицах:

  • Валерий: «Едет по пустой дороге, а говорит – машин достаточно много))) Приплыли вы в своих республиках. Все что могли вынести вынесли украсть украли. Так чем же гордитесь республиканцы?»;
  • Лина: «Мужик едет по пустынным улицам, и рассказывает как "много" машин. Какой-то сюрреализм. Просто жуть берет. Где все люди? Где мой любимый город, какие 30% торгашей? хочется плакать! Этого вы хотели? Только не с Украиной? Ну, сейчас дончане должны быть счастливы, ведь "биндер" нет! Тяжело видеть это!»;
  • «Merlin K»: «"Машин достаточно много"?!?!? А-ха-ха. У меня во дворе трафик куда интенсивнее»;
  • Олег: «Много машин?!!! Ну, извините... Ни людей, ни машин, ни жизни нормальной, за то отстояли Ленина!!!»;
  • Сергей: «Жалкое зрелище! У нас в Покровске пробки больше, чем раньше были в Донецке! Особенно приедь на жд-вокзал и посмотри!»;
  • Иван Крамаренко: «У нас в Білій Церкві машин з номерами АН більше, ніж наразі в Донецьку».
  • Игорь: «По количеству машин и людей на улице, чем-то напоминает столицу КНДР»;
  • Николай: «Пустыня! Эх, а как раньше было...»;
  • «KoshkiN»: «Донецк теперь самый велосипедный город Украины. Только не по причине налаженной и обустроенной инфраструктуры, а потому что, почти не осталось другого транспорта»;
  • «Tayga Ukr»: «Да ужжж – зашибись! Не то что в Днепре "одни фашисты и бендеровцы" – не пройти не проехать – даже в воскресенье»;
  • Олег: «А где люди? Это же с кем клоун Захарченко хотел идти на Лондон?»;
  • «Madara Uchiha»: «Город пустой! Людей почти нет! У меня в поселке людей больше!»;
  • Игорь: «Вопрос не в том – больше людей или меньше на улицах, больше или меньше машин. Факт остается фактом, люди уехали, кто мог тот уехал. Важны перспективы города и региона, до войны в Донецк инвестировали большие деньги, квартиры там стоили как в Киеве, многие ехали работать в Донецк, потому что уровень зарплат был высоким. Вся современная инфраструктура Донецка была построена за средства украинских налогоплательщиков: вокзал, стадион, аэропорт, ледовая арена... Кто-то представляет себе сколько стоил аэропорт? Когда его начали ровнять с землей, ровняли деньги, которые в бюджет страны отчислял в виде налогов каждый, кто живет в Украине. Сейчас регион полностью утратил любую привлекательность, а главное – доверие. Попробуйте сейчас найти инвестора, который при нынешней ситуации согласен будет инвестировать деньги? Насмех поднимут, и это надолго. То, что Россия сегодня финансирует Донбасс, это тот минимум, который позволяет поддерживать только социальные вопросы, о каких-то новых, масштабных проектах речи не идет»;
  • «KrusyaSternman»: «Город-призрак. Осталось еще немного, и будет как в Припяти»;
  • Андрей: «Раньше делали игры и снимали кино про Чернобыль, а теперь можно про Донецк»;
  • Владимир: «Убогое зрелище. Оптимизм у пацанчика, конечно, присутствует. Это уже привычка».

Напомним, ранее блогер показал, как сейчас выглядит железнодорожный вокзал Донецка и Привокзальная площадь.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять