RU
Все новости

Можно мечтать: Тука о расширении формата переговоров по Донбассу

Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «Zik»
Георгий Тука. Фото: скриншот видео ТК «Zik»

Ни США, ни Великобритания не хотят участвовать в Минском формате переговоров по Донбассу. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Георгий Тука.

«Теоретически площадок [для переговоров] можно сконструировать множество. Дело не в этом. Нужно понимать, что любые переговоры подразумевают наличие, как минимум двух сторон, иначе это уже не диалог, а монолог», – сказал он.

«Когда я слышу призывы о привлечении наших партнеров из США или Великобритании – отличная идея, я тоже "за". Но 2,5 года я общаюсь с нашими иностранными партнерами на высшем уровне, ни одного раза я не слышал ни от США, ни от Великобритании даже теоретических разговоров о присоединении к такому формату переговоров», – продолжил Тука.

Замминистра МинВОТ подчеркнул, что проблема не только в этом. «Еще с 2014 года неизменной остается позиция Российской Федерации, которая заключается в том, что Россия не видит США как сторону таких переговоров. Категорически не видит. Можно мечтать о таком формате, но насколько он реалистичен? Без сомнения, существуют дипломатические отношения между этими двумя государствами, но мы говорим о решении проблем Украины, востока Украины, и не стоит забывать о Крыме», – отметил он.

«США с Великобританией не имеют желания присоединяться к таким переговорам», – заявил Тука.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Zik»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять