RU
Все новости

В «ДНР»: В Донецке авто с украинскими номерами увозят эвакуаторами (Фотофакт)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В неподконтрольном украинской власти Донецке автомобили с украинскими госномерами увозят эвакуатарами. Об этом сегодня, 15 октября, сообщают местные жители в соцсетях.

В частности, дончанин опубликовал фотоснимок данного процесса на площади Бакинских комиссаров. «Бакины. Грузят на эвакуатор газельку на украинских номерах», – комментирует фото автор.

Иные жители подтверждают, что в последнее время сталкиваются с подобным. «Вчера на Текстильщике возле [автозаправки] "Республиканской топливной компании" три машины за украинские номера погрузили», – констатирует Алина.

Напомним, в «ДНР» 1 августа 2018 года истек срок, когда все автомобили, используемые в «республике», должны были быть зарегистрированы – получены «республиканские» документы и «госномера». В противном случае сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб. (140-210 грн по местному курсу валют), а транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку.

Как сообщалось ранее, в «Донецкой народной республике» в отдельном случае автомобилистам разрешили ездить с украинскими номерными знаками – когда автомобиль направляется для пересечения линии разграничения для выезда на подконтрольную Украине территорию.

В «ЛНР» процедура перерегистрации автомобилей только запущена: юрлица должны пройти процедуру и получить «госномера ЛНР» до 31 декабря 2018 года, физлица – до 31 декабря 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять