RU
Все новости

Если будет наступление, я буду в Мариуполе вместе с его жителями, – Порошенко

Петр Порошенко. Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Петр Порошенко. Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Если на Донбассе будет наступление и обострение боевых действий, президент Украины Петр Порошенко приедет и будет находиться в Мариуполе (Донецкая обл.) вместе с его жителями. Об этом глава государства заявил в интервью ТК «Донбасс» в пятницу, 12 октября, во время своего визита в этот приморский город.

«В Мариуполе это очень четко знают: кто начинает обстрелы, кто бьет по гражданскому населению. Почему я так уверен за Мариуполь? Потому что в начале 2015 года, когда был залп из системы залпового огня по микрорайону Восточный, где много гражданских погибли и многие были ранены, в Мариуполе собственными глазами видели, что такое "миролюбие" россиян и "миролюбие" Путина», – сказал он.

«Мы должны делать все возможное, чтобы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс политико-дипломатическим путем. Я буду делать для этого все, что возможно. Я уверен, что мы каждый день, каждым шагом приближаемся к этому», – продолжил Порошенко.

Он сообщил, что 12 октября до учений ВМС Украины в Урзуфе побывал в прифронтовом Широкино, расположенного вблизи Мариуполя, где поздравил морских пехотинцев с Днем защитника Украины. «Я поражен глазами этих украинских воинов, их мотивацией, их патриотизмом, их четким пониманием того, за что и как они воюют. Я уверен, что этих воинов не победить», – отметил глава государства.

«Безопасность Мариуполя для меня имеет первый приоритет. Еще тогда, когда после освобождения Мариуполя я приехал сюда и услышал очень эмоциональное обращение: "А вы нас не оставите? Вы не сдадите город? Вы будете с нами?" Я пообещал, что, если будет наступление, я приеду и буду в Мариуполе вместе с его жителями», – напомнил президент Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 12 октября, посетил Мариуполь и комплексные тактические учения сил обороны морского побережья. Он отметил высокий уровень боеспособности в украинских Военно-морских силах и морской пехоты, которая входит в их состав, бронетанковых подразделений, подразделений бронированной техники, артиллерии, бомбардировщиков, истребителей, ударных вертолетов. Глава государства также заявил, что Украина готовится к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять