RU
Все новости

Прифронтовой Торецк и три поселка остались без воды

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В прифронтовой Торецк (до переименования – Дзержинск) и поселкам Железное, Пивденное, Щербиновка сегодня с 13:30 прекращена подача воды из-за нового повреждения водовода «Горловка – Торецк». Об этом сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».

На предприятии напомнили, что водоснабжение этих населенных пунктов длительное время осуществлялось по поврежденному водоводу «Горловка – Торецк» диаметром 900 мм от Горловской фильтровальной станции №2.

«Водовод был поврежден в результате боевых действий. К участку, который находится в серой зоне, аварийно-восстановительные бригады компании получили доступ только в конце 2016 года. В августе 2017 года эти работы продолжились, бригады регионального управления по эксплуатации канала и Часовоярского РПУ устранили 32 повреждения», – говорится в сообщении.

«После запуска водовода в работу по данным приборов учета воды были зафиксированы утечки. Компанией снова был подан запрос на согласование выполнения ремонтных работ. До настоящего времени согласование не получено», – заявили в КП «Вода Донбасса».

В военно-гражданской администрации Торецка просят жителей сохранять спокойствие. «В связи с повреждением водопровода "Горловка – Торецк" 900 мм, водоснабжение в городе Торецке (кроме Новгородского и части Щербиновки) временно приостановлено. Сейчас детали и сроки ремонтных работ уточняются. Извините за неудобства и сохраняйте спокойствие», – сказано в сообщении.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять