RU
Все новости

Случайно так не может быть: Немыря о блокировании ВРУ ряда законов, касающихся переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Власть Украины реализует необъявленную политику по дискриминации внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в аспекте их избирательных и социальных прав. Так считает глава Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Григорий Немыря, о чем сегодня, 16 октября, он заявил во время заседания Согласительного совета ВР, передает пресс-служба ведомства.

«В очередной раз я вынужден отметить, что ключевые законопроекты, которые влияют на жизнь десятков и сотен тысяч вынужденных переселенцев снова, и это уже более полутора лет, не ставятся в повестку дня парламента. Это законопроект № 6692 о выплате пенсий вынужденным переселенцам, который еще год назад полностью прошел все необходимые процедуры и готов к рассмотрению. Его внесение в повестку дня сознательно блокируется. И законопроект № 6240 об избирательных правах ВПЛ, который в очередной раз не был рассмотрен профильным Комитетом», – сказал он.

«Это уже не догадки. Это очевидно, случайно так не может быть. Мне, как председателю Комитета, остается сделать вывод, что это является частью необъявленной дискриминационной политики в отношении вынужденных переселенцев в аспекте их избирательных и социальных прав», – отметил Немыря.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять