RU
Все новости

Начала кричать, сильно испугалась: Жители Чермалыка рассказали об обстреле (Фото)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) возобновили обстрелы Чермалыка, который находится недалеко от Мариуполя (Донецкая обл.). Снаряды там не взрывались более 4 месяцев. Разбитые окна и перепуганные жители – накануне граната разорвалась возле жилых домов.

Местный житель Валерий Евтушенко собирает с земли обломки гранаты. Она разорвалась на пастбище в нескольких метрах от жилых домов. «Вот смотрите, вот еще. Это еще больше осколок. Вот»,  показывает он.

Когда прозвучал взрыв, селянин как раз вел домой коров. «Если бы через 10 минут я находился бы на этом месте, значит, меня бы поразило – вот эти осколки», – говорит он.

Граната разорвалась напротив комнаты 16-летнего Александра Зала. Парень прятался от обстрела в доме. «Услышал звук типа выстрела. Потом – шелест. И сразу взрыв. Забежал в другую комнату, полежал несколько минут. Вышел – смотрю тут все в дыму», – рассказал он.

Чермалык находится в 40 км от Мариуполя. Тут живет около 2 тысяч людей. Снаряды в село не залетали с начала лета. Местная жительница Наталья Прокопова во время обстрела занималась хозяйством во дворе. «Я слышу, надо мной летит, воет так "вуууу". Я вот так вот закрылась, смотрю, хвост идет и огонь с этого хвоста. Какие-то доли секунды и падает мне туда. Дым. Я начала кричать, я сильно испугалась», – поделилась она.

Обстрел Чермалыка длился около получаса. Если бы снаряд упал на несколько метров ближе, то без жертв бы не обошлось. Кроме взрывов селяне слышали пулеметные очереди.

В штабе операции Объединенных сил подтвердили, что обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и гранатомета. НВФ вели огонь со стороны временно неподконтрольного украинской власти Набережного (Новоазовский р-н).

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять