RU
Все новости

Осень под Славянском: Как выглядит русло канала «Северский Донец – Донбасс» (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

По территории Донецкой области протекает 2287 рек. Северский Донец – самая крупная из них и главный  источник пресной воды для востока Украины, в том числе для городов Харьков, Донецк и Луганск.

В районе поселка Райгородок Славянского района из реки Северский Донец берет свое начало канал «Северский Донец – Донбасс». В 2014 году в результате боевых действий канал подвергся значительным повреждениям, несколько раз он был аварийно остановлен. Относительно стабилизировать работу канала удалось лишь в феврале 2015 года. В начале апреля 2016-го все необходимые ремонтные работы были завершены.

В августе этого года автомобильный мост вблизи истоков канала отремонтировали и укрепили. Для того, чтобы сточная вода не попадала в реку, восстановили защитный слой накладной плиты и систему водоотведения. Освещается мост современной автономной системой – ветровой установкой и солнечными модулями.

Кроме того, что Северский Донец имеет важную роль в жизнеобеспечении региона, он является и очень живописной рекой. Красиво на берегах реки в любое время года, как и возле прилегающего к ней старого русла в районе Райгородской плотины неподалеку от Славянска. Осень этого года – не исключение.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять