RU
Все новости

В Раде зарегистрированы 4 законопроекта о противоминной деятельности на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рассмотреть в первом чтении закон о противоминной деятельности могут на этой неделе. К этому призвала депутатов вице-спикер ВР Ирина Геращенко (на фото) во время согласительного совета, сообщает Геращенко на своей странице в Facebook.

«Есть законы, принципиальные для меня, продвижение которых я считаю своим долгом и задачей. Как уполномоченный президента по мирному урегулированию, я более 80 раз за эти годы бывала на Донбассе и считаю ключевым гуманитарным вызовом разминирование пострадавших от войны территорий. Более 7 тыс. километров – поражены минами, нашпигованы взрывчаткой. Это страшный вызов на годы ...», – пишет Геращенко.

«На согласительном совете обратилась к коллегам с просьбой уже на этой неделе рассмотреть в первом чтении закон о противоминной деятельности. На сегодняшний день в ВР зарегистрировано 4 законопроекта, но объединяющим, по моему мнению, является тот, над которым работала группа комитета нацбезопасности. Он учитывает положительный опыт Хорватии, других европейских стран. Над законопроектом 9080-1 работало несколько десятков депутатов из разных фракций, были привлечены международные эксперты», – пояснила вице-спикер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять