RU
Все новости

На сегодня есть проблема с выплатами пенсий переселенцам, – Гримчак

В Украине на сегодня есть проблема с выплатами пенсий переселенцам из Донбасса. Об этом сегодня, 17 октября, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Юрий Гримчак.

«Проблема есть, и это проблема с людьми, которые выезжают на оккупированные территории и возвращаются с оккупированных территорий. Есть срок, в который люди должны возвратиться. Но не всегда это удается, потом достаточно сложно восстановить выплаты. Но по большому счету, я прошу прощения, наше министерство не занимается выплатами пенсий и не влияет на работу Верховной Рады», – сказал он.

По его словам, Верховная Рада Украины является органом власти, так же как и Кабинет министров. Они «несут общую ответственность за создание условий».

Кроме того Гримчак отметил, что ресурсов для выплаты пенсий хватает. «Что касается того, что не хватает каких-то ресурсов, ресурсов на выплату пенсий хватает. Там совсем другая проблема – проблема в невозможности верификации тех людей, которые находятся на оккупированных территориях. Которых на сегодня мы не можем проверить – есть ли они, живы ли они. На сегодня нет такого механизма. Причем этот механизм пробовали создать и наши коллеги-союзники, но они тоже отказались от этой идеи, потому что работать на оккупированных территориях на сегодня нет ни единой возможности – ни для органов власти, ни для общественных мировых организаций», – подытожил заммистра МинВОТ.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «NewsOne»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять