RU
Все новости

В Украине вакцины, закупленные за государственные средства, получат и частные медучреждения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине вакцины, закупленные за государственные средства, будут доступны также и в частных больницах. Об этом сегодня, 17 октября, заявила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает «Укринформ».

«Раньше закупленные за государственные деньги вакцины были доступны для граждан, которые шли только в коммунальные учреждения здравоохранения первичного звена. В новом постановлении создан механизм распределения и перераспределения государственных вакцин всех тех медицинских учреждений, в которых пациенты смогут получать качественные и бесплатные вакцины в первичном звене. В частности, в частных медицинских учреждениях, в ФОПах», – сказала Супрун.

По ее словам, вакцинацией будут охвачены и родильные дома различной формы собственности. «Мы обеспечим вакцинацией, согласно календарю прививок, и родильные дома, независимо от формы собственности – коммунальной или частной. Результатом этого должно стать повышение уровня вакцинации в стране, покой родителей, которые часто обращаются к нам – почему частные клиники не получают вакцин, которые закупает государство», – отметила Ульяна Супрун.

Ранее сообщалось, что вакцины против гриппа уже начали развозить в аптеки Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять