RU
Все новости

Кражи были, есть и будут: В полиции Донетчины рассказали о характерных для региона преступлениях

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Наиболее типичными преступлениями, с которыми сталкиваются патрульные полицейские Краматорска и Славянска – кражи, грабежи, разбои. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 18 октября, в ходе пресс-конференции в Славянске сообщил командир батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска, капитан полиции Александр Малыш.

Он уточнил, что в летний период идет рост грабежей, т. к. в это время люди уезжают в отпуск, на отдых. «А хулиганские действия учащаются в период праздников. Например, Новый год, День металлурга, День города – когда люди массово гуляют, отдыхают», – дополнил Малыш.

В течение января-сентября 2018 года через линию «102» на патрульных Краматорска и Славянска поступало в среднем 210 вызовов в сутки. При этом наибольшая нагрузка, а именно – 325 вызовов за сутки, отмечалась в июле, а меньше всего в марте – 156.

При этом Александр Малыш подчеркнул, что каких-либо резонных преступлений, которые бы звучали на уровне страны, в Краматорске и Славянске в последний период не допускалось. Но работает же не только полиция, есть много иных силовых структур, которые обеспечивают порядок в определенных сферах жизни населения», – добавил командир батальона.

Он акцентировал, что снижение криминогенной обстановки не зависит только от патрульной службы, это комплексная работа многих ведомств. «Сейчас мы запустили подразделение оперативного реагирования, члены которого также патрулируют улицы в ночное время. Это дает свой результат, например, каждой смене удается выявить и изъять наркотические вещества. Но другой момент: мы можем изъять все наркотические вещества, но пока не начнут бороться с их продажей – полноценного результата не будет. Наша же компетенция – это обнаружение. Хотелось бы, конечно, чтобы уже снизился уровень продажи как наркотических веществ, так и алкоголя», – продолжил правоохранитель.

Малыш также остановился и на иных характерных видах преступлений. «Кражи – были, есть и будут. С ними также нужно бороться. Та же кража металлолома. Все понимают, что не все пункты приема лома имеют разрешительные документы, и с этим также необходимо бороться. Вопросы вызывают деятельность в городах ломбардов. Преступник, украв мобильный телефон, куда его понесет? В ломбард. Т. е. есть факторы, которые именно порождают преступность», – резюмировал он.

Напомним, в ходе пресс-конференции командир батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска также рассказал о скорости приезда полицейских на вызов, и от каких факторов это зависит.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять