RU
Все новости

За сутки на пожарах на Донетчине спасли двух человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В среду, 17 октября, на пожарах в Донецкой области спасли двух человек. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Так, в 12:50 спасателям поступила информация о пожаре на ул. Речной в Центральном районе Мариуполя.

«По прибытию к месту вызова в 13:02 было установлено, что происходит горение летней кухни размером 4 х 5 м. В соседнем доме, где происходило задымление, пожарные обнаружили женщину 1934 года рождения. Спасатели звеном ГДЗС вынесли женщину на свежий воздух и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Помощь женщине медицинские работники оказали на месте, госпитализации она не требовала», – рассказали в пресс-службе.

Пожар, причина которого устанавливается, был ликвидирован в 13:33.

В тот же день в 14:33 в Службу спасения поступила информация о пожаре по ул. Кисиленко в Северске (Бахмутский р-н).

«По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит тление вещей и мебели, бывшей в использовании в частном жилом доме. Во время разведки в комнате пожарные обнаружили хозяина дома 1964 года рождения. Спасатели звеном ГДЗС собственноручно вынесли мужчину на свежий воздух и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Предварительный диагноз – отравление угарным газом, ожоги I-II ступеней 5% правой нижней конечности. От госпитализации мужчина отказался», – сообщили в ГСЧС.

Пожар был ликвидирован в 15:00.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять