RU
Все новости

Прифронтовой Торецк по-прежнему без воды (Фото)

Фото: ГУ ГСЧС в Донецкой области
Фото: ГУ ГСЧС в Донецкой области

По состоянию на 7 утра сегодня, 18 октября, прифронтовой Торецк (до переименования – Дзержинск, Донецкая обл.) остается без централизованного водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

«15 октября в 13:15 в Главное управление поступила информация о порыве водопровода "Горловка – Торецк" диаметром 900 мм в районе г. Горловка (в так называемой серой зоне). Вследствие порыва остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Железное, пгт. Северное и Южное. По состоянию на 07:00 18 октября без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек. Выявление места порыва и проведения ремонтных работ на указанном участке водопровода будет проводиться при наличии гарантий безопасности сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса"», – сказано в сообщении.

Также сообщается, что с 08:00 17 октября «с целью минимизации последствий чрезвычайной ситуации» осуществляется подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры подразделениями Главного управления и коммунальными службами города.

Также в военно-гражданской администрации Торецка состоялось оперативное совещание комиссии ТЭБ и ЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе.

«По состоянию на 07:00 18 октября всего подвезено: 92,3 куб. м питьевой воды, из них от Главного управления – 59,3 куб. м, а также 39 куб. м технической воды, из них от Главного управления – 120 куб. м. В настоящее время установлены пожарные колонки на 4 пожарных гидранта (2 в г. Торецк и 2 в пгт. Северное) для самостоятельного забора технической воды населением. Дополнительно имеется 7 колодцев питьевой воды, расположенных в частном секторе. Дополнительно осуществляется заполнение 83 емкостей по 1 куб. м питьевой воды от благотворительной организации "Человек в беде"», – сообщили в ГСЧС.

[galllery]

Фото: ГУ ГСЧС в Донецкой области

Для подвоза воды всего привлечено 10 единиц техники и 20 человек личного состава, из них от Главного управления – 5 единиц техники и 10 человек личного состава.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять