RU
Все новости

Россия тормозит процесс: Украинский дипломат о переговорах в Минске

Александр Моцик (второй на фото слева). Фото: скриншот видео
Александр Моцик (второй на фото слева). Фото: скриншот видео

Российская Федерация надеется на хаос в Украине в период проведения выборов и укрепление своих позиций в переговорах по Донбассу, поэтому тормозит весь Минский процесс. Как сообщают «Донецкие новости», об этом в среду, 17 октября, в ходе пресс-конференции в Киеве заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Александр Моцик.

«С точки зрения участия в Минских переговорах, выглядит так, что Российская Федерация притормозила свою работу, и таким образом она тормозит работу всего Минского процесса. В Кремле не только считают, но и активно работают над тем, что выборы внесут определенную долю хаоса в Украине, и очевидно думают, что им удастся укрепить в Украине позиции тех сил, которые дружественны с Кремлем», – сказал он.

По его словам, сегодня сложно сказать, можно ли ожидать какого-то прогресса в переговорах по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. «Это касается не только вопроса миротворческой миссии или вывода российский войск. Дело в том, что РФ и до сегодня не хочет признавать, что ее войска есть на оккупированном Донбассе, и хочет заставить нас принять такое утверждение и вести на этой основе переговоры, с чем мы, естественно, не согласны», – подчеркнул Моцик.

«Трудно надеяться на то, что будет какой-то прогресс до выборов», – резюмировал украинский дипломат.

Он также заявил, что миротворческая миссия ООН, введенная только на линию разграничения, как предлагает Россия, Украине на Донбассе не нужна, а говорить о передаче контроля над украинско-российской границей российская сторона вообще не хочет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять