RU
Все новости

Норматив есть: Полицейские Донетчины рассказали, как быстро патруль реагирует на вызов «102»

Александр Малыш – слева. Фото: Донецкие новости
Александр Малыш – слева. Фото: Донецкие новости

В Краматорске и Славянске (Донецкая обл.) экипаж патрульной службы полиции за 12-часовую смену отрабатывает примерно 15 вызовов. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 18 октября, в ходе пресс-конференции в Славянске сообщил командир батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска, капитан полиции Александр Малыш.

Малыш отметил, что патрульные не выбирают сами, какие вызовы они будут обслуживать. Они получают задания из регионального call-центра «102», который находится в Мариуполе. Полицейские имеют планшеты, связаны с call-центром в онлайн-режиме. «Звонит гражданин на "102", вызывает полицию по такому-то адресу. Оператор call-центра смотрит, какой свободный экипаж расположен ближе всего, и направляет его. Также оператор учитывает содержание происходящего. Например, звонит женщина и говорит, что по улице бегает собака и на всех лает, а тут же поступает звонок о грабеже, конечно, оператор прежде всего отправит патруль на вызов по поводу грабежа. И на планшет экипажа поступает это оперативное задание», – пояснил он.

Командир батальона признал, что у граждан возникают вопросы и нарекания по скорости приезда полиции, частоты патрулирования частного сектора в сравнении с городским массивом. В этой связи он пояснил особенности данного процесса. «Норматив есть – приехать как можно скорее. Есть такие случаи, когда полиция приезжает и за минуту, и за 2-3 минуты, а есть – когда в течение часа. И, конечно, гражданина не интересует, почему она приехала через час, это проблема патрульной полиции. Но выезд на вызов идет с учетом оперативной обстановки в городе. Есть отработка оперативных планов, когда задействуются 3-4 экипажа полиции, есть массовые мероприятия – здесь привлекаются очень много личного состава. Например, у в Славянске есть район "Славкурорт", откуда в день поступает 1-2 вызова, поэтому целесообразность постоянного патрулирования там низкая. Но экипажи там есть, они курсируют, проезжают. Но больше всего полицейские патрули задействованы в отдельных районах города», – сказал Малыш.

«Число вызовов – очень большое, и один экипаж может отработать 15 вызовов за 12-часовую смену, т. е., в среднем уже идет меньше одного часа на вызов. А вызовы разного характера», – констатировал он.

Также правоохранитель сообщил, что за январь-сентябрь 2018 года патрульными Славянска и Краматорска было обработано 61 165 вызовов, поступивших на линию «102». В этот период на «102» поступало примерно 224 события ежесуточно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять