RU
Все новости

Лавров заявил, что Россия не пропустит корабли НАТО в Азовское море

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Работа Совета Россия-НАТО заморожена, утверждают в МИД РФ.

Страны Запада заморозили работу Совета Россия-НАТО и хотят использовать это как очередной инструмент обвинений РФ «во всех смертных грехах» из-за ситуации в Украине. Как сегодня, 18 октября, передает МИД РФ, об этом в интервью французским СМИ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче выбирать наши границы – откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а в Украине, в Грузии и в Черном море», – заявил он.

«Сейчас Украина хочет зазвать учения НАТО в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают», – утверждает Лавров.


Напомним, в ответ на поданную Украиной жалобу в ООН на поведение России в Азовском море создан трибунал, однако, жалоба пока не рассматривается. При этом Российская Федерация значительно усилила давление на украинские суда в Черном и Азовском морях, поэтому Украина обратилась к партнерам по коалиции против РФ с просьбой отреагировать на ситуацию в Азовском и Черном морях. В свою очередь ВМС Украины усилили защиту Азовского моря, а в правительстве заявили о создании военно-морской базы до конца этого года.

После того, как в Украине заговорили о разрыве Договора с Россией о сотрудничестве по Азовскому морю, в МИД РФ заявили, что это будет иметь последствия и для официального Киева.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять