RU
Все новости

Не из кустов: Патрульные Донетчины рассказали, как будут замерять скорость автомобилей новыми радарами

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Согласно информации Департамента патрульной полиции, в Украине на данный момент действуют немногим более 25-ти новых устройств для измерения скорости движения транспорта на дорогах – радаров TruCam. Однако в Донецкую область поступил только один такой прибор. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 18 октября, в ходе пресс-конференции в Славянске сообщил командир батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска, капитан полиции Александр Малыш.

«В регионе, в Управлении патрульной полиции Донецкой области есть лишь один TruCam – он работает в Мариуполе. Однако в батальоне Управления патрульной полиции Краматорска и Славянска сейчас таких устройств нет. Точную дату, когда они появятся, я не могу назвать – это зависит от руководства», – сказал Малыш.

Он пояснил причины задержки поставок в регионы радаров TruCam. «Они должны пройти калибровку, сертификацию, технический анализ. Эти процедуры происходят в Киеве, там же принимается решение – каким регионам и в каком количестве выдавать первые устройства. В ближайшее время продиагностируют еще определенное количество этих радаров, и их будет больше на дорогах Украины», – продолжил командир батальона.

Он дополнил, что при необходимом количестве радаров, полицейские их будут использовать как на трассах, так и на внутригородских дорогах. «Надеюсь, они у нас будут. И тогда они обязательно будут работать на трассах, потому что сейчас вы видите – дороги отремонтировали, они стали удобными, комфортными для езды, но это сказалось и на увеличении скорости наших водителей. И важно, чтобы эти новые устройства работали не только на трассах, но и на автодорогах внутри города», – сказал правоохранитель.

При этом Малыш заверил, что «из кустов, как это было раньше, никто замерять скорость уже не будет». «Патрульные полицейские стоят в зоне видимости водителя. Есть установленная процедура замеров, ее можно уточнить в Управлении патрульной службы полиции. Я не могу детально ответить на этот вопрос, потому что наше подразделение эти устройства не использует», – резюмировал он.

Напомним, в ходе пресс-конференции командир батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска также рассказал о скорости приезда полицейских на вызов, и от каких факторов это зависит, перечислил наиболее характерные для региона виды преступлений. Малыш также сообщил, что Мариуполь был признан самым безопасным городом в Украине, на что, в том числе, повлияло ограничение продажи спиртных напитков в ночное время.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять