RU
Все новости

Ради стабильности Украины: Генконсул Германии открыл в Славянске железнодорожную больницу (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Консул подчеркнул, что жители Славянска первыми пострадали от вооруженного конфликта на Донбассе.

Сегодня, 18 октября, в Славянске (Донецкая обл.) открыли обновленную железнодорожную больницу. Как передает корреспондент «Донецких новостей», в мероприятии принял участие генеральный консул Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Мессингер.

Капитальный ремонт и оснащение Коммунального лечебно-профилактического учреждения «Узловая больница г. Славянска» современным оборудованием проводились за счет средств Люксембургского Красного Креста, специалистов компании GIZ и при поддержке немецкого правительства. Благоустройство же территорий осуществлялось за счет средств местного бюджета (410,0 тыс. грн.).

«Почему мы этим занимаемся и реализуем такую большую инфраструктурную программу на востоке Украины? Потому что мы хотим помочь Украине как раз эту территорию сделать привлекательной для всех остальных регионов страны. Как вы все понимаете, безопасная стабильная Украина является залогом безопасности и стабильности для нас во всей Европе. Поэтому мы считаем, что в особой поддержке нуждается как раз город Славянск, который был форпостом обороны Украины и был местом первых боевых действий. И как мы прекрасно понимаем, в связи с этими событиями, очень многие жители города наверняка еще испытывают посттравматический синдром и психологические проблемы, и до сих пор их мучают воспоминания о тех событиях. Они были первые, кто пострадал, поэтому мы считаем, что как раз улучшения условий жизни жителей города Славянска очень важны, чтобы они могли интегрироваться в мирную жизнь», – сказал Мессингер.

Как отметила генеральный директор Национального комитета Общества Красного Креста в Украине Лилия Билоус, на момент возникновения вооруженного конфликта они обратились за помощью и финансированием к своему партнеру – Люксембургскому Красному Кресту. Благодаря им теперь врачи и медицинский персонал Славянска имеют возможность работать в качественных и комфортных условиях.

После реконструкции лечебное учреждение сможет принимать больше пациентов. Сейчас больница обслуживает 22 тыс. жителей железнодорожного микрорайона Славянска и Черкасской объединенной громады.

Отметим, что, по состоянию на январь 2018 года, в данной больнице работало 73 сотрудника, из них: 13 врачей, 26 – младшие медицинские специалисты, 14 – младший медперсонал.

Средняя заработная плата в учреждении за 9 месяцев 2018 года составляет 4 714 грн. Задолженности по выплатам нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять