RU
Все новости

В Мариуполе переселенка пытается вернуть задолженности по выплате пенсии (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) пенсионерка Антонина Карпиленко, которая из-за ошибки в системе четыре месяца не получала денег, пытается добиться возвращения задолженности по выплатам.

Антонина Гавриловна в поисках собственной пенсии обошла все инстанции. Много лет она жила в поселке вблизи Шахтерска, однако в 2004 году приехала в Мариуполь ухаживать за внучкой, которая осталась сиротой. И домой наведывалась редко. А с 2014 года и вовсе не была в родном поселке. «С 2014 года я здесь живу, и есть подтверждение соседей, что я не пересекала границу», – говорит женщина.

Официально она считается переселенкой. Так случилось, что а апреле этого года ей заблокировали выплату пенсии, пояснив это тем, что работники социальной службы не застали ее дома. После всех проверок выплату пенсии восстановили, однако задолженность до сих пор не погасили.

«В августе выдали за один месяц. А за те два – апрель и май – не возвращают», – рассказывает Антонина Гавриловна.

Пенсионерка жалуется, что 44 года занималась преподавательской деятельностью, воспитала внука-сироту, а получить собственную пенсию не может.

По словам начальника главного управления пенсионного фонда в Донецкой области Натальи Рад, всем переселенцам задолженность выплатят, но когда – пока не ясно, нужно дополнительное решение Кабмина.

«По пенсионным выплатам, которые возобновлены, и в составе этих выплат есть задолженность по предыдущим периодам, дорабатывается отдельный порядок, согласно которому эти выплаты будут произведены. Управление Пенсионного фонда при получении этого порядка выполнит его требования и сделает сразу выплаты», – объяснила Наталья Рад

Однако общую сумму задолженности пенсионерам она называть не стала.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять