RU
Все новости

В бюджете хватит денег на выплату субсидий всем украинцам, – Гройсман

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

В государственном бюджете хватит средств, чтобы в 2018-2019 годах выплатить субсидии всем украинцам, которые в них нуждаются. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 19 октября, в ходе часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я слышал, что в регионах недовольны работой системы назначения субсидий. Мы в мае изменили правила предоставления субсидий, но с одной целью – предоставить субсидию тому, кто в ней нуждается», – сказал он.

«Система не полностью может учесть все жизненные ситуации людей, но в каждом регионе, в соответствии с решением правительства, есть комиссия, которая должна принимать специальные решения, если есть определенные отклонения [от правил]. Я слышу о том, что эти комиссии не тщательно рассматривают позиции по предоставлению субсидий», – продолжил Гройсман.

Премьер-министр также заявил, что все украинцы, которые нуждаются в субсидиях, в 2018-2019 годах их получат. «У нас был долг на 1 января 2018 года 20 млрд грн по субсидиям. Мы его в 2018 году погасили, и на следующий год [предусмотрено] – 55 млрд грн. Фактически на 4-4,5 млрд грн больше, чем в этом году. Нам будет достаточно денег в этом году выплатить субсидии всем тем, кто в них нуждается», – сказал он.

«Более того, мы перейдем к монетизации субсидий в этом году. Мы также внедрили систему компенсаций за экономию – это где-то 1,5 млн семей, но по большому счету этот процесс начал работать», – добавил Гройсман.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять