RU
Все новости

Долги по зарплате перед шахтерами составили почти полмиллиона гривен

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На 1 октября 2018 года задолженность по заработной плате перед шахтерами составляет 488 млн гр. Об этом во время круглого стола заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает «УНН».

Он пояснил, из-за чего образовалась задолженность. «Задолженность по заработной плате, а она на 1 октября 2018 года составляет 488 млн гривен, лежит сугубо в плоскости государственного бюджета, по цене в разнице себестоимости продукции. Из 1,4 млрд гривен, предусмотренных на сегодняшний день в угольной отрасли, выделено 133 млн.», – сообщил Насалик.

«1,27 млрд грн так и не выделены из государственного бюджета для погашения разницы... Министерство не имеет фондов, чтоб закрыть эту задолженность», – сказал Насалик.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман намерен на следующей неделе провести совещание о задолженности по выплате заработной платы шахтерам госшахт и других долгов в отрасли.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять