RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 20 октября: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 20 октября, незаконные вооруженные формирования (НВФ) 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В одном из случаев, в районе Гнутово, противник применил противотанковую управляемую ракету. Один украинский военный получил ранения. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что НВФ осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Шумы, Марьинка, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Гнутово, Лебединское и Широкино.

Также, вечером, с неподконтрольной территории вблизи КПВВ «Майорск», были осуществлены выстрелы из стрелкового оружия. В результате этого поврежден воздушный баллон надувной модуля. В палатке в это время находились гражданские граждане. К счастью, пострадавших нет.

Активно противник применял оружие на донецком и мариупольском направлениях. Здесь наши военные, ради сохранения своего здоровья и жизни, вынуждены были адекватно отвечать на огонь противника.

В «ДНР» заявили об обстреле своих позиций у Александровки, Донецка (пос. ш-ты Трудовская), Луганского, Ленинского (после переименования Ужовка), Васильевки, Докучаевска, Спартака, Саханки,  Горловки (пос. ш-ты Изотова). Применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, БМП, гранатометы и минометы. 

В «ЛНР» на данный момент об обстрелах не сообщают.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять