RU
Все новости

В Мариуполе повысили стоимость проезда в городском транспорте: Чиновники пояснили, почему (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) проезд в коммунальном транспорте подорожал на 1 грн. Теперь поездка в трамвае или троллейбусе будет стоить 5 грн, а в автобусе – 6 грн. Такое решение было принято сегодня, 22 октября, на очередном заседании исполкома.

По словам специалистов, в Мариуполе 45% пассажиров общественного транспорта – льготники. Как утверждают в профильном департаменте, это одна из причин повышения стоимости проезда.

Кроме того, подорожало горючее, электроэнергия и запчасти. И зарплата у специалистов ТТУ вдвое меньше, чем у частных перевозчиков. По этой причине в нынешнем году уволились более 200 работников.

«В связи с недостатком и высокой текучестью кадров уже сейчас по двухсменным графикам на линию не выходят 13 автобусов, 14 троллейбусов и более 30 трамваев. В короткой перспективе следующего года транспорт может просто-напросто остановиться», – отметил директор департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат.

В этом году из городского бюджета чиновники выделили на транспорт более 150 млн грн: на ремонт, обновление парка и возмещение за проезд льготников. Однако, по словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, этого недостаточно.

«Государство берет на себя социальную ответственность и дает гарантию обеспечить сегодня 230 тыс. населения бесплатным проездом. Так обеспечьте тогда и финансово. Развитие транспорта должно синхронно сопровождаться, к сожалению, стоимостью проезда», – сказал Бойченко.

По мнению мэра, идеальная стоимость проезда в коммунальном транспорте – 10 грн. Однако, пока было принято увеличение стоимости проезда только на гривну. Благодаря этому в ТТУ обещают с 1 ноября увеличить на 20% зарплату работникам.

Источник: ТК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять